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7歳でハワイに移住、米国の名門カーネギーメロン大学演劇科を経て、モデルやミュージカル俳優として活動を続けるすみれさん。コロナ禍で孤独を抱える人々に何かできることをと、メンタルヘルスをサポートするプロ…
ひと口にサステナビリティへのシフトといっても、考え方や取り組む姿勢にはさまざまなものがあります。未来を見据えたデザイナーの想いから、会社を巻き込んでのポジティブな改革まで、これからの服について、ライ…
近年、ジェンダーやダイバーシティへの認識が急速に変わりつつあります。それは、これまで声を上げてきた人の存在があったから。ライターでエッセイストの五十嵐大さんが、アクションを起こすようになったきっかけ…
地球環境のために、人々の権利のために、持続可能な未来のために、私たちにできることは何だろう。すでにSDGsへのアクションを起こしている人たちに、いま取り組んでいることについて聞いてみました。今回は、IRIS…
野菜、ハーブ、魚、肉、卵……、「おいしい」をかたちにするのは、使い手の腕前と素材の力があってこそ。持続可能な方法で育てられ、大切に扱われている素材に未来を見出し料理で表現する、そんな食のプロたちを追い…
近年、ジェンダーやダイバーシティへの認識が急速に変わりつつあります。それは、これまで声を上げてきた人の存在があったから。フリーライターの小川たまかさんが、アクションを起こすようになったきっかけとは?…
ひと口に「サステナビリティへのシフト」といっても、さまざまな形があります。職人技術継承プロジェクトを経て、7年前に、未来を見据えたブランド「ユニオンランチ」を立ち上げた加藤公子さんに伺いました。 …
地産地消、オーガニック、スローフードのムーブメントを起こし、全米一、予約が取れないといわれるまでになったアメリカ・カリフォルニア州のレストラン「シェ・パニース」。そのヘッドシェフだったジェローム・ワー…
近年、ジェンダーやダイバーシティへの認識が急速に変わりつつあります。それは、これまで声を上げてきた人の存在があったから。お笑いコンビ「たんぽぽ」の川村エミコさんが、アクションを起こすようになったきっ…
地球環境のために、人々の権利のために、持続可能な未来のために、私たちにできることはなんだろう。すでにSDGsへのアクションを起こしている人たちに、いま取り組んでいることについて聞いてみました。今回は、デ…
野菜、ハーブ、魚、肉、卵……、「おいしい」をかたちにするのは、使い手の腕前と素材の力があってこそ。持続可能な方法で育てられ、大切に扱われている素材に未来を見出し料理で表現する、そんな食のプロを追いまし…
近年、ジェンダーやダイバーシティへの認識が急速に変わりつつあります。それは、これまで声を上げてきた人の存在があったから。起業家でアート思考キュレーターの若宮和男さんが、アクションを起こすようになった…
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